首页?>?房产

跟规划买房:西部崛起!这些规划让鹿泉区焕然一新

  进入2017年以来,石家庄在城建方面有新的规划:加快城市轨道交通建设,确保1号线号线一期首开工程全面竣工并通车运营;抓好南二环东西延、和平路高架西延等在建工程建设,启动中华大街北延、新城大道北延、胜利大街南延工程等方面都为市民的出行、生活带来翻天覆地的变化,石家庄也进入了“大规划”时代,“跟着规划去买房”已经不是一句简单的口号,而成为人们买房选择区域的风向标。搜狐焦点推出《跟着规划去买房》系列报道,石家庄潜力区域一目了然。

  搜狐焦点“楼市快讯”报道:鹿泉,自2014年9月完成撤县设区后,这座被称为石家庄后花园的城区正在快速向前发展,与石家庄中心城区之间的距离也在进一步缩短。

  石家庄西扩战略正逐步深入推进,省会多项重点城建工程不断向西延伸,鹿泉区承担着拉开城市框架的重大任务。随着规划的完善、配套的补强以及交通的延展,鹿泉区已经成为石家庄购房者密切关注的区域之一。搜狐焦点将鹿泉区近期诸多利好信息进行汇总,待这些规划全部实施,鹿泉区将焕然一新。

  2016年6月20日,《鹿泉区中心城区部分单元控制性详细规划公示》(以下简称《规划》)曝光,这份《规划》对鹿泉区的土地利用、道路交通、市政设施、绿地、公共服务、开发建设等方面进行详细部署。

  据悉,2014年9月鹿泉市撤市设区成为石家庄的重要组成部分,同时《鹿泉市城乡总体规划(2013-2030年)》编制完成,为科学引导城区发展,增强规划管理可操作性,特编制《鹿泉区中心城区部分单元控制性详细规划》。该《规划》适用于鹿泉中心城区北至横一路,南至横山,东至西石环路,西至抱犊寨停车场的39.58平方公里范围内。

  按照《规划》,鹿泉区一方面依托鹿泉特有的文化底蕴与商业资源,打造鹿泉功能完善的商业中心和文化中心;另一方面依托太平河、西山等优质的景观资源,打造高品质的景观环境。未来将发展建设成石家庄都市区的城市组团,信息产业基地和生态旅游城市。按照这个发展思路,在鹿泉区39.58平方公里范围内,规划居住人口33.25万人。

  为增强城市绿地系统的综合功能,鹿泉区规划4处市级公园,分别为海山公园、凤凰山公园、太平河湿地公园、龙泉公园。规划社区公园9处,分别为山前公园、威远公园、站前公园、河北公园、曹庄公园、毕村公园、铁南公园、53公园、昌盛公园。

  学校方面,规划幼儿园51处、小学18处、初中7处、高中1处、九年一贯制学校3处,还将扩建区域现有特殊教育学校,并在开发区西南角设置北方大学园。据悉,鹿泉区还将引进北京八一学校以及43中品牌教育资源。

  医疗方面,规划市级医疗卫生设施7处,包括综合医院5处,中医院1处,妇幼保健院1处;以及社区卫生服务中心9处。位于山前大道的河北医科大学第二医院西院已经整体封顶。

  商业设施方面,规划市级综合商业中心2处,1处位于老城中心,1处位于新城区石柏大街两侧。综合商业中心主要设置购物中心、大型超市、专业专卖店、高档餐饮、文化休闲娱乐。居住区商业中心9处,小区级公益性商业网点106处。

  此外,鹿泉区还规划建设引进八大特色小镇,分别是:投资11亿元、占地3000亩的国际一流的君乐宝生态牧场;投资50亿元国内一流的石药集团康养小镇;投资30亿元建设华润集团地铁小镇;投资30亿元的长城影视小镇;投资35亿元的北人奥特莱斯购物小镇;以首都医科大学、省二院、省四院等名院为依托的医养产业聚集区;以北京八一学校、北京外国语大学、市一中、市43中等名校为依托的教育产业聚集区以及投资12亿元、以保利大剧院为核心的文化小镇。

  整体《规划》显示,鹿泉区道路系统主骨架为“七横七纵”结构,对外联系框架为“两横一纵”。“七横”为:北环路、曹庄路、北斗路、站前路、龙泉路、河北路和御园路~国宾馆路;“七纵”为:西外环路、向阳大街、海山大街、石柏街、京赞线、申兴大街和昌盛大街。“两横“为:站前路和龙泉路;“一纵”为:京赞线条。

  不仅如此,还有多条主干道将从中心城区向鹿泉区延伸。除了裕华路西延、和平路高架西延以及南二环西延外,石家庄市南绕城高速公路也将穿过鹿泉区。具体来看,石家庄市南绕城高速公路主线年12月31日。石家庄南绕城高速将设的8个收费站 ,有3个设在鹿泉,分别是:山前大道收费站、绿岛收费站以及高迁107国道收费站。

  此外,山前大道拓宽改造工程将在近期启动。据悉,鹿泉区计划启动山前大道拓宽改造及绿化亮化工程,经过拓宽改造的“升级版”山前大道,长47公里,主路全线车道。拓宽后的山前大道将与南二环西延路段、槐安路、南绕城高速等道路组成路网,山前大道的交通也将更加便捷。

  城市建设的提速,势必会带动房地产市场的发展。在鹿泉区,上庄板块凭借东连中心城区,西通环境着称的西部山前,加上南二环西延、山前大道改造升级等交通道路的建设,以及省二院西院、市一中西校区、龙泉湖公园等大型配套的规划,成为购房者关注的热门板块。仅目前,就有保利(保利西山林语、保利西悦春天)、绿城(绿城西山桃花源)等名企入驻,未来还有荣盛(钟家庄村、西任村、岭底村地块)、华润(规划中的地铁小镇)也将建设新项目。

  除了上述知名房企外,一批刚需楼盘也涌向上庄板块。具体来看,南二环西延沿线上,在建项目还包括麓溪城、万合名着、龙洲翠池等。在槐安西路上,更有国赫金悦府、观峰喜邸、帝华鸿府、云杉溪谷、国色天香等一系列新项目的问世。由此看来,西南区域的主干道已经成为开发商眼中的新目标。除此之外,铜冶板块随着北国奥特莱斯的开业,也正在成为另外一大热门板块。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:许善达:房产税方案与国家房产政策在法律上仍存悖论

下一篇:房产税最新消息

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有