首页?>?365bet手机版

九湖中心小学举行漳州市重点课题研讨会

2017年12月7日下午,漳州市重点课题ZPKTZ16016《基于课程标准的小学语文读写结合教学策略研究》研讨会在九湖中心小学大礼堂如期举行,参加本次活动的有本课题组成员、中心语文教研组成员、各校骨干老师等。

365bet手机版本次研讨活动分为听课及评课两个环节。第一节由林下小学郭琼娜老师执教《乡下人家》,课堂教学中,郭老师始终围绕“乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。”这一条主线来进行教学,采用以读为主的策略,诱导学生跟老师一道来发现美,欣赏美,感悟乡下人家独特迷人之处。第二节由田墘小学郑惠华老师执教《牧场之国》,郑老师以亲切的教态,甜美的声音,带领学生在朗读中感受牧场之国---荷兰的田园风光。两位老师都善于利用文本,引导学生学习作者的写作方法,并运用到自己的写作中去,达到读写结合的目的。她们在教材的处理和设计方面,为老师们在读写结合教学研究方面提供一个很好的范例。在最后的评课环节中,听课老师感受颇多,都踊跃发言。肯定了两位老师的优点,也提出了她们存在的缺点,并细致地分析了原因,给出了解决问题的方法。

本次活动为我中心语文教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,形成了相互学习、共同进步的良好氛围。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:2017年港尾中心闽教版小学英语教材培训活动

下一篇:榜山中学举行第十七届田径运动会

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有