首页?>?推荐热点

保险热点 2019 07 15 星期一 农历六月十三

  随着今年下半年的到来,上半年保险中介被处罚的情况也随之出炉。据记者不完全统计,今年上半年共有98家专业保险中介合计被罚1350万元。从保险中介被罚原因来看,拒绝或妨碍监管检查、编制提供虚假材料、财务数据不真实、聘任不具有任职资格的高管人员、未按规定制作客户告知书、利用业务之便牟取非法利益、未经许可从事对应的保险中介业务等是主要原因。

  监管部门对车险市场乱象整治的力度进一步升级。据悉,针对车险市场,黑龙江和湖南多地银保监局开始“下狠手”,整治车险乱象,要求将手续费/佣金比例等写进保单,是否违规一目了然。

  最新数据显示,相互宝成员数已超过7600万。自去年上线以来,伴随着用户规模的快速增长,平台的“互助”案例也在不断增加。与此同时,各种争议也不绝于耳。对此,蚂蚁金服保险事业群总裁尹铭表示,相互宝与保险产品不是竞争关系,而是互补。随着生活水平、经济能力的提高,人们的保障需求会越来越多、越来越高,就会为自己去配置更多、更高的保障。

  2019年1-6月,25家保险资产管理公司注册债权投资计划和股权投资计划共105项,合计注册规模1681.48亿元。截至2019年6月底,累计发起设立各类债权、股权投资计划1161项,合计备案(注册)规模26982.88亿元;累计注册保险私募基金20只,合计规模1613.10亿元。

  近日,太平人寿、董事、总经理张可就当下社会经济与保险行业的诸多问题,发表了相关讲话。他表示,政策、渠道和产品是过去保费增长的主要驱动因素,但同时也造成了很多问题。代理进大出,行业过度依赖人海战术,用高佣金、低门槛的方式增员等,也让公众对行业产生了一些质疑。但随着时间推移,政策、产品、渠道,这些因素对保费的刺激拉升作用在边际减弱。未来,新的变化带来新的契机。养老健康等新需求,以及消费的升级正在催生新一轮的寿险爆发。

  7月11日,黑龙江银保监局、局长王柱在银行业保险业例行新闻发布会上表示,面对当前错综复杂的形势,黑龙江银保监局严肃查处银行保险市场乱象。王柱表示,黑龙江银保监局重点查纠利用银信通道违规向高风险领域发放、向股东进行不当利益输送,农业保险虚假承保、虚假理赔,车险报行不一、虚列费用等一批重大违规行为,加大对机构和人员的“双罚”力度。

  临近上市险企中报发布期,多位机构人士表示,2019年上市险企中报利润或超出当前的市场预期。寿险方面,保障型业务持续较快增长,长期发展空间较大。尽管预计长期保障型业务很难出现爆发式的增长,但全年新单保费有望实现两位数的较快增长;财险方面,非车险业务增速较快,,市场集中度提升。保费增速回暖,将大概率拉动行业投资收益率明显回升。

  7月10日召开的国务院常务会议表示,为增强社保基金可持续性,进一步夯实养老社会保障制度基础,决定今年全面推开将中央和地方国有及国有控股大中型企业和金融机构的10%国有股权,划转至社保基金会和地方相关承接主体,并作为财务投资者,依照规定享有收益权等权利。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:【关注】2019年福建省高招录取热点问题解答

下一篇:WiFi怎么取消热点分享 设置关闭方法

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有